2011年07月16日

デザート


今日のデザート喫茶店レストラン


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お元気様です。

すいません真面目にやります。

暑いです。

ちょっと本気で頑張っていこうと思います。



自分たちは夕食をみんなで当番を決めてます。

交代でまわしてつくっているのですが、

今日は夕食の後に出てくる

デザートについて紹介したいと思います。



自分はけっこうお菓子作りがけっこう好きで、

食当のときはけっこう楽しんでつくらせてもらっています。


食後のひとときの糖分として代表される

デザートの作り方とかを簡単に紹介します

     

材料(18cm型)

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クリームチーズ  250g
生クリーム    200ml
卵        2個
薄力粉      30g
さとう      80g
レモンしる   大 3杯
ビスケット    100g
無塩バター    50g


材料は計りでちゃんとはかることがオススメ

というか基本

たまに自分の感性でケーキ作る人がいるけど、

なんか、あやしいよね


経験的にだけど

女性にそういう傾向がある気がする……

まいっか


  

ビスケットを粉々粉々に砕く。

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(ギャーつぶさないで)

あわれな動物たちよ


普通のビスケットはかたくて時間がかかるので

自分は動物ビスケットがつぶしやすくて好きです。


細かく潰しといたほうが

切り分けたときに崩れにくいです

んでこのあとにバターをレンジで30秒とかして混ぜる。




  型にしく

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そこに均等になるようにスプンでぐりぐり。

型はそこがとれるやつがいいです。

んでできたら冷蔵庫に型を冷やしておく


 
混ぜる


クリームチーズをやわらかくして

ボールに残りの材料をぶち込んですばやく混ぜる。


入れる

そっと流しいれる

3回くらいにわけていれる。

なんでかっていうと気泡があがってくるので

空気を抜くのが目的


180分に温めたオーブンに約50分 焼く

くしを入れてつかなかったら完成

ちょっとキジがついてもちょっとなら大丈夫

上がちょっと焦げてるかもとおもっても切り分けたら結構ふつう

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そこのビスっけともいい感じです。



みんなおいしく食べてくれました。

ちなみに費用は粉類と卵を除いて770円??  !!!


安くないよねわーい(嬉しい顔)

メインはとり肉か豆腐料理で頑張っていこう!!!

     〜END〜バー























posted by バロン | 愛媛 ☀ | お菓子・デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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